ACHURCO (1)

• Idioma del vocabulario:
  • Etimología y documentación histórica:
    Del euskera azur, hezur `hueso´.
Botánica, fruta, drupa, hueso

Viejos usos, palabras y expresiones de Burgui. Félix Sanz Zabalza [sic].

[Sanz Zabalza, F. (1997). Viejos usos, palabras y expresiones de Burgui. Pamplona: Newbook Ediciones].

No aparece el el DLE de la RAE. Sí, en el Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española, que recoge esta misma entrada en el Vocabulario navarro, de Iribarren, pero con definición diferente a la del Vocabulario de Sarobe (solamente recoge la de las ediciones no revisadas de Iribarren).

Euskaltzaindia - Real Academia de la Lengua Vasca. (s.f.). Orotariko Euskal Hiztegia. azur, hezur. https://www.euskaltzaindia.eus/index.php?option=com_oehberria&task=bilak...

IRIBARREN, J. M.ª. (1997). VOCABULARIO NAVARRO. Pamplona: Diario de Navarra. achurco [2]. P. 6b

Real Academia Española. (s.f.). Diccionario de la lengua española. https://dle.rae.es/. No está.

Real Academia Española. (s.f.). Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española. achurco [con definición diferente]. https://www.rae.es/tdhle/achurco

Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea. (2017). Diccionario gastronómico. http://www.diccionariogastronomico.es/index.php?id=1&s=achurco&art=909