CALAMUSIDO

• Definizio:
    Se refiere, sobre todo, al pan de varios días que acaba adquiriendo parcialmente un moho verdoso. Hace años este fenómeno se producía con frecuencia, ya que sólo se amasaba cada semana. Por extensión, también se suele aplicar al tocino u otros alimentos rancios. Viene a equivaler a canucido.
  •       - Julián Luis Suescun Azcona.
  • Sarrera lexikoaren jatorria (1): tokia:
    Burgui.
    Vocabulario navarro->Adjektibo
    Masculino. Compuesta. Coloquial.
    Podría relacionarse con el verbo castellano calar `penetrar, invadir´ y enmohecido, participio pasado del verbo castellano enmohecer(se) `cubrir(se) de moho´, voz expresiva.
Enmohecer, enmohecido

Viejos usos, palabras y expresiones de Burgui. Félix Sanz Zabalza.

[Sanz Zabalza, F. (1997). Viejos usos, palabras y expresiones de Burgui. Pamplona: Newbook Ediciones.]

REAL ACADEMIA ESPAÑOLA: Diccionario de la lengua española, 23.ª ed., [versión 23.7 en línea]. No está. Cf. calar2. Acep. 1. https://dle.rae.es/calar?m=form. enmohecer. https://dle.rae.es/enmohecer?m=form. moho. https://dle.rae.es/moho?m=form.

IRIBARREN, J. M.ª. (1997). VOCABULARIO NAVARRO. Pamplona: Diario de Navarra. No está.

Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea. (2017). Diccionario gastronómico. No está.