INÉS MAINZ PÉREZ Y HELIODORO LASPALAS GARCIA

• Izena

Güesa
  • Lanbidea:
    Zapatero y maderista
  • Biografia laburra:
    Viven en la casa Zapatero, de Güesa. Heliodoro es de madre gallega, y cuando tenía 6 años de edad lo llevaron a Galicia en donde después de vivir allí dos años regresó a Güesa. Pertenecía a una familia de etxaperros (que no tenían campos en propiedad), lo que propició que después de dejar el oficio de zapatero se dedicase a la explotación forestal. Inés, es originaria de la casa Aristu, de Vidángoz. Fue maestra, entre otros sitios, en Vidángoz, en Güesa, y en Pamplona.
  • Izena:
    Inés
  • Abizenak:
    Mainz Pérez
  • Sexua:
    Femenino
  • Jaiotze data:
    01 de January de 1928
  • Jaioterria:
    Vidángoz
  • Bizilekua:
    Güesa
  • Lanbidea:
    Maestra
    Inés fue maestra en varias escuelas, entre otras en la de Güesa. Inés, esposa de Heliodoro, es originaria de la casa Aristu, de Vidángoz. Fue maestra, entre otros sitios, en Vidángoz, en Güesa, y en Pamplona. Es originaria de la casa Aristu, de Vidángoz. Fue maestra, entre otros sitios, en Vidángoz, en Güesa, y en Pamplona. Ambos viven en la casa Zapatero, de Güesa. Heliodoro es de madre gallega, y cuando tenía 6 años de edad lo llevaron a Galicia en donde después de vivir allí dos años regresó a Güesa. Pertenecía a una familia de etxaperros (que no tenían campos en propiedad), lo que propició que después de dejar el oficio de zapatero se dedicase a la explotación forestal.