ESTEBAN OROZ SANZ Y BENITA ABENTIN IRIBARREN (MATRIMONIO)

• Izena

Sarriés
  • Bizilekua:
    Sarriés
  • Lanbidea:
    Trabajador en una fábrica. La vida profesional de Esteban ha transcurrido en una fábrica de Lasarte (Guipúzcoa), en donde vivió con su mujer y sus hijos. Anteriormente se dedicó al ganado y a pequeñas tareas agrícolas.
  • Biografia laburra:
    Casados en 1948. Esteban Oroz en un momento determinado de su vida decide marcharse de Sarriés con su mujer, cansado de la dureza de la vida: “cortabas la hierba, la tendías para que se secase, y al día siguiente te llovía; y así una vez, y otra, y otra”. Marcharon a Lasarte, en donde estuvieron veinte años, trabajando él en una fábrica. Con anterioridad él había pasado su infancia y juventud ayudando en casa, y en la corraliza de Liédena, en las tareas de atender al ganado lanar. Ella se dedicó a las labores propias de una mujer de su época.
  • Izena:
    Benita
  • Abizenak:
    Abentin Iribarren
  • Sexua:
    Femenino
  • Jaiotze data:
    01 de January de 1922
  • Jaioterria:
    Sarriés
  • Bizilekua:
    Sarriés
  • Lanbidea:
    Ama de casa
    Casados en 1948. Esteban Oroz en un momento determinado de su vida marcharon a Lasarte, en donde estuvieron veinte años. Ella se dedicó a las labores propias de una mujer de su época.