El bautizo

•       - Ahaideak, familia eta herentzia
  •       - Bizitza-zikloari buruzko erritualak
    Burlada
    Viscarret Aldasoro, Sagrario

PARTOS, MUERTE
Se bautizaba al niño poco después de nacer y la madre se quedaba en casa, a no ser que se esperara unos días. Cuando nació ella sus padres fueron a la iglesia en coche de caballos. Cuando la madre salía del reposo tenía que ir a la iglesia a que le dieran la bendición. En los bautizos se solían echar caramelos y en aquellos en los que no se echaba nada se les gritaba la frase que cita. El faldón que se le ponía al niño iba pasando de pariente en pariente. A su hermano pequeño le pusieron de nombre Juan Carlos porque su tío, el padrino, iba a ser profesor con el rey Juan Carlos. Como este tío tenía amistades importantes y era un hombre reconocido, en el bautizo se echó de todo, incluso dinero.