LAS TRES TARTAMUDAS (2)

• Audio mota:
  • Audioaren informatzaileak:
    Segura Munárriz, Pedro
  • Audioko agenteak:
    Alfredo Asiáin Ansorena

Era una familia formada por la madre y sus tres hijas tartamudas. Y, una vez, iba a ir un novio a cortejarlas un día en que su madre no podía estar en casa. Pero, antes de irse, como sabía que no eran buen partido por ser tartamudas, les advirtió: –No habléis vosotras nada, porque, si no, conocerán que sois tartamudas. Llegó el pretendiente y le hicieron pasar y sentarse. Empezó él a mirarlas una a una y, cuando les preguntaba algo, se miraban una a la otra, se reían, pero no decían nada, ni palabra. Al cabo de un rato, como ya era tarde y tenían que cenar, pusieron un puchero con agua en el fuego y siguieron mirándose en silencio. Poco tiempo después, empezó a hervir el agua y se sobraba. –Se soba el putelo –gritó tartamudeando una de las hermanas. Y ordenó otra de las tartamudas: –Quítale tú la tudetela. –Que la mamá ha, ha dicho que, que, que no habemos –avisó la tercera. –Vaya, vaya, vaya. Vosotras sois todas tartamudas –les acusó el novio. –Tamién tú eres tu, tuerto –le replicó una de las tartamudas, porque efectivamente era tuerto.