El trabajo en Suiza

•       - Beste erakunde mota batzuk
  •       - Giza jarreren erabilerak eta arauak
    Pamplona
    Isturiz Azparren, Josefina

SUIZA, CAMIÓN, CASTIGO, MULTA, TRABAJO
Se fueron a Suiza y no se ganaba nada, pero trabajaban como bestias. Era una fábrica conservera. Entraba el camión con la verdura fresca y a la tarde salía el camión con la verdura embotada. Por ejemplo: les ponían 50 barquillas y en su turno sacaban las 50 barquillas, pues les solían decir las intérpretes: “Las de Peralta han hecho 50 barquillas a ver si vosotras hacéis 52” y el turno siguiente tenía que hacer 52 barquillas” y así sucesivamente. La encargada era italiana, era muy mala. Si tenías que ir al baño te controlaba cuanto tiempo pasabas. Si habían pasado dos minutos, ya te estaba pegando en la puerta diciéndote que ya se habían pasado. En la cinta, si levantabas 5 veces la vista te ponían una multa.