Su padre

•       - Ahaideak, familia eta herentzia
  •       - Sineskerak
    Pamplona
    Isturiz Azparren, Josefina

PADRE, REQUETÉS, MILITAR, SOBRINO, MILI, NOVIA, CARTA
Su padre era requeté y todos los años subían a Montejurra, el primer o segundo domingo de mayo. Lo recuerda como un día de excursión. Ayudaba a la gente. Su padre tenía un sobrino de alto rango que era militar. Entonces si algún chaval estando en la mili y algún padre le pedía que volviera su hijo para las fiestas, Marcelino (el padre de ella) escribía a su sobrino y llegaba el militar a casa por fiestas. Era muy religioso, un poco fanático. Iba a misas diarias. Las novias que no sabían escribir y tenían los novios en la mili, les ponía el papel, el sobre, el sello y escribía las cartas como le parecía. Y cuando el novio respondía les pedían se lo leyeran. A su padre siempre le llamaban “el señor Marcelino”.