Organizaciones religiosas

•       - Beste erakunde mota batzuk
    Berbinzana
    Abril Chocarro, Estefanía

RELIGIÓN, ORGANIZACIONES
En el pueblo había Hijas de María y del Corazón de Jesús, que llevaban un escapulario grande. Ella pertenecía a las primeras. Iban a comulgar y llevaban un escapulario pequeño. Luego fue catequista con los pequeños. Todos los domingos se juntaban en la catequesis en corros, venía el cura, les preguntaba a los críos y luego ellas les ponían nota. Los penitentes iban con capuchas y trajes. El Abuelo Romanillos era el jefe e iba de amarillo mientras que los otros iban de plata. Les ponían a orar en el altar en reclinatorios y los penitentes se quedaban de pie haciendo guardia con la espada. Cuando había cambio de guardia salía el Abuelo Romanillos, hacía un gesto con la espada y cuando se metía en la sacristía salía otro a hacer el cambio.