La guerra 1

Olite
    Cacho Bados, Julio

GUERRA CIVIL, SOLDADOS, BATALLÓN
Le llamaron a los dieciocho años para ir a la guerra. Fue a la casa de reclutar en Soria y lo estuvieron midiendo varias veces porque casi no daba la talla, aunque por fin lo dieron como útil. Desde ahí lo mandaron a Jaca, donde estuvo durante un mes instruyéndose. Después lo destinaron a un batallón en Teruel, aunque en aquella época ya no había batalla. Tuvo que ir a un pueblo derruido que se llamaba Alcampillo, donde estuvo hasta que se acabó la guerra. Una vez que se terminó, los reagruparon en un pueblo que se llamaba Cella. Después de eso lo llamaban desde diferentes lados y volvía con permisos a Ágreda. Estuvo en Guadalajara y Badalona, aunque recuerda que no hacían prácticamente nada. Por último estuvo en Barbastro, hasta que los mandaron de vuelta a casa definitivamente.