AGUILANDO (1)

Aguinaldo. Regalo que dan los padrinos.
  • Sarrera lexikoaren jatorria (1): tokia:
    Cárcar. Azagra.
    Masculino.
    Quizá del lat. hoc in anno 'en este año', expr. que se usaba como estribillo en las canciones populares de Año Nuevo. (RAE. (2014). DLE)
Regalo, regalo navideño, regalo de padrinos, Sociología
Colección de Víctor Manuel Sarobe

CARCAR. Historia, vocabulario, plantas. Eduardo Mateo Gambarte. // Cuadernos azagreses. Concepción Martínez Pasamar.

Mateo Gambarte, E. y Fortún Pérez de Ciriza, L.  (2002). Cárcar. Historia, vocabulario y plantas. Pamplona: Gobierno de Navarra.

Martínez Pasamar, C. (1997). Aproximación al habla de Azagra (Navarra). Cuadernos Azagreses, 2. Azagra: Gobierno de Navarra- Ayuntamiento de Azagra-Caja Rural de Navarra.

Real Academia Española. (s.f.). Diccionario de la lengua española. V. AGUILANDO (3).

IRIBARREN, J. Mª. (1997). VOCABULARIO NAVARRO. Pamplona: Diario de Navarra. P. 11c.

Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea. (2017). Diccionario gastronómico. No está. Cf. Aguinaldo. http://www.diccionariogastronomico.es/index.php?id=1&art=992