ALLEGAR

• Definizio:
    Rebañar (los restos de comida que quedan en un plato, en una olla o en cualquier otra vasija), (o el recipiente que los contiene), "untar hasta el final", "escudillar". Terminar de untar el plato con pan.
    Vocabulario navarro->Aditza
    Transitivo.
    Del lat. applicāre 'plegar, acercar´.
Colección de Víctor Manuel Sarobe

El habla de Sartaguda. Javier Mangado. // Vocabulario Mendiavés. Ángel Elvira y Mª Inés Sainz [sic].

[Mangado Martínez, J. J. (2001). El habla de Sartaguda (Navarra): su léxico específico. Pamplona: Ilarcua.

Elvira Martínez, Á. y Sainz Albero, M.ª I. (1995). Vocabulario mendaviés. Mendavia: Ayuntamiento. Comisión de Cultura.]

Real Academia Española. (s.f.). Diccionario de la lengua española. Con otras acepciones. https://dle.rae.es/allegar?m=form

Real Academia Española. (s.f.). Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española. allegar1. Ac. 8, e. https://www.rae.es/tdhle/allegar.

IRIBARREN, J. M.ª. (1997). VOCABULARIO NAVARRO. Pamplona: Diario de Navarra. No está.

Cofradía Vasca de Gastronomía / Gastronomiazko Euskal Anaiartea. (2017). Diccionario gastronómico. http://www.diccionariogastronomico.es/index.php?id=1&art=8548

Se citan obras de 1995 y 2001.