• -   Pastor Rey de Viñas, Paloma
    -   Palomar Sanz, Teresa
    -   Durán, Alicia
    PH: Boletín del Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico
El año 2022 ha sido reconocido como el Año Internacional del Vidrio (IYOG2022) por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para poner en valor la importancia y versatilidad del vidrio a lo largo de la historia y las numerosas aplicaciones que tiene hoy en día a nivel cultural, científico, social y económico. Esta iniciativa se agrega a la Declaración por el Estado español de la Técnica de Vidrio Soplado como Manifestación Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial, que intenta impulsar el reconocimiento de esta labor artesanal que ha visto declinar en los últimos años el número de sopladores de vidrio activos. Dentro de este marco se están organizando numerosas actividades en todo el mundo, incluyendo nuestro país, en las que os animamos a participar.