Félix Cariñanos San Millán

• Nombre

Viana (Navarra)
  • Lugar de residencia:
    Viana
  • Breve biografía:
    Profesor de lengua y literatura, licenciado en Filología Románica y Etnografía por las Universidades de Zaragoza y Barcelona. Es antropólogo, historiador, escritor, fotógrafo, conferenciante y autor de obras musicales. Su sobrenombre "Telarañas"; le viene dado por su afición a frecuentar los archivos municipales y las bibliotecas, investigando entre antiguos legajos. Sus pasiones son Viana, los libros y documentos antiguos, y el Camino de Santiago, el cual ha recorrido en numerosas ocasiones tomando casi todas las variantes posibles. Ha sido el promotor de la recuperación de la Murga de Carnaval vianesa, así como director durante muchos años del grupo de auroros de Viana Pedro Angulo Rozas "Periquillo", y autor de decenas de auroras, que actualmente interpreta el grupo. Otras de sus actividades han sido la creación de obras teatrales o guiones para películas relacionadas con Viana. Sus últimas investigaciones versan sobre tradiciones folclóricas, estudios sobre la jota de Viana, canciones agrícolas y las fiestas de la Magdalena y Santiago en la localidad.
  • Año de recopilación:
  •       - Mª Ángeles González