Echarte Rodríguez, Dionisio

• Nombre

Artajona
  • Profesión:
    Sacerdote
  • Breve biografía:
    Sacerdote misionero, uno de los ya últimos residentes en el convento junto a la ermita de la congregación de los Misioneros de los Sagrados Corazones de Jesús y María. Nacido en Artajona, pero de madre de Añorbe y padre de Tajonar que vinieron al pueblo a trabajar en la agricultura, ha tenido 6 hermanos y dos hermanas. Después de estudiar bachillerato en la sede de la congregación del pueblo, y además de ordenarse sacerdote, realizó estudios de filosofía, magisterio y sociología. Ha estado como misionero en países como Argentina, Brasil etc., siempre trabajando en proyectos con personas jóvenes y con una visión crítica y social. Después de estar destinado en Valencia y en Pamplona, actualmente reside en la sede de la congregación de su pueblo natal.
  • Año de recopilación: