Labiano Ibero, José Javier

• Nombre

Bidaurreta
  • Profesión:
    Ebanista en un taller, luego en Potasas. Electricista mecánico en la Volkswagen.
  • Breve biografía:
    El primero de 4 hermanos. En casa tuvieron carnicería, taberna y tienda. Sin acabar la escuela empezó con un maestro para poder entrar en Salesianos, donde estuvo entre el 58-61 y se sacó la maestría de ebanista. Se casó a los 25 con una chica de Paternain. Trabajó en diferentes lugares y vivía fuera del pueblo, pero regresó al jubilarse. El abuelo era de Apezenekoa, compró Leizekoa unos pocos años antes de nacer él. Además de los cuatro hermanos/as y los padres vivían dos abuelos, un bisabuelo, un tío-abuelo, tres tías, dos pastores y un criado. El padre trabajó para Electra Valdizarbe, el abuelo también. El padre fue el primero en tener moto y le tocó ser alcalde por deseo del gobernador. Una bisabuela era euskaldun, de Goñi.
  • Año de recopilación: